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Bulles de vie

Cookies sans sucre {Cookies chocolat au lait, coeur chocolat blanc}

30 Avril 2020, 14:08pm

Publié par Bulles de vie

Bonjour à tous !

Je vous retrouve aujourd'hui pour une nouvelle recette gourmande😋

Des cookies sans sucre, ou plutôt, des cookies au chocolat sans sucre^^ Presque des cookies healthy quoi... Cette recette, je l'ai faite la semaine dernière, pendant le live Instagram avec Mary's Sweeties. C'était super chouette de cuisiner des recettes avec vous ! J'ai adoré l'expérience (et d'ailleurs je recommence ce week-end, rdv samedi à 15h !).

Pour ces cookies au chocolat, nous avons suivi la recette de Martha Stewart. Une figure connue et reconnue en matière de biscuits et de cookies ! A la maison, j'ai son livre sur les biscuits, sablés et cookies et je l'adore❤️

Sa recette de cookies au chocolat contient du sucre, car elle utilise du chocolat noir. Mais j'ai voulu faire mes cookies au chocolat au lait, du coup je n'ai pas mis de sucre du tout. Le chocolat au lait est suffisamment sucré ainsi ! 

J'ai fait des cookies au chocolat au lait et coeur chocolat blanc. Parce qu'il n'y a jamais trop de chocolat dans les cookies et qu'il faut bien un peu de gourmandise ! La recette est super simple. A la préparation, la pâte sera beaucoup moins dure et pâteuse que pour des cookies classiques. C'est normal ! Si elle colle, c'est normal. J'ai formé mes cookies à la cuillère (impossible de les faire à la main). Mais ça cuit très bien. Ces cookies au chocolat au lait sans sucre ne gonflent quasi pas à la cuisson (et ont tendance à retomber un peu). Donc si vous aimez les cookies bien hauts et bien épais, essayez de les faire vraiment TRES épais avant de les mettre dans le four, ou mettez les dans des emporte-pièces ou des moules à muffins !

Verdict : ces cookies au chocolat sans sucre sont ultra bons👌🏼 Moelleux au centre et légèrement croustillants sur les côtés, tout ce que j'aime en texture ! L'absence de sucre ne gêne pas du tout, puisqu'il est compensé par le chocolat au lait.

Un petit conseil : si vous ne mangez pas les cookies à la sortie du four, mettez les quelques secondes au micro-ondes pour faire fondre le chocolat blanc... Délice absolu !

Cookies sans sucre {Cookies chocolat au lait, coeur chocolat blanc}

Ingrédients :

J'ai fait 4 gros cookies sans sucre avec ces quantités, vous pouvez les doublez pour en avoir plus. Si vous faites des plus petits cookies, vous en obtiendrez facilement 8 !

- 1 oeuf

- 180 grammes de chocolat au lait (une tablette)

- 30 grammes de beurre

- 55 grammes de farine

- 1 sachet de levure chimique

- 1/2 tablette de chocolat blanc

Préchauffez votre four à 160 degrés.

Dans le bol de votre robot, fouettez vivement l'oeuf pendant plusieurs minutes pour qu'il soit bien mousseux (utilisez votre fouet. Vous pouvez aussi utiliser un batteur classique).

Faites fondre le chocolat au lait avec le beurre (au four à micro-ondes ou au bain-marie).

Ajoutez-le à l'oeuf battu et mélangez.

Ajoutez ensuite petit à petit la farine puis la levure, en continuant de mélanger.

Formez vos cookies (à l'aide de cuillère) sur votre plaque du four recouverte de papier sulfurisé.

Mettez dessus des carrés de chocolat blanc. Vous pouvez aussi en mettre à l'intérieur pour faire un coeur chocolat blanc.

Mettez ensuite à cuire 12 minutes à 160 degrés.

Si vos cookies sont encore mous en fin de cuisson, c'est normal ! Laissez les dans le four, porte entrouverte. Ils vont durcir en refroidissant.

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