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Bulles de vie

C'est nouveau, c'est bon ! #4

20 Novembre 2016, 20:28pm

Publié par Bulles de vie

Un nouvel article pour vous parler encore des nouveautés que l'on trouve petit à petit dans les rayons de nos supermarchés. J'en ai goûté certains, pas tous, mais je les trouve pratiques, utiles, bref ils ont retenu mon attention :) 

C'est nouveau, c'est bon ! #4

Harrys Si Bon ! Sans gluten : la marque de pain de mie si connue Harrys se lance dans le pain sans gluten avec Si Bon ! Une recette à base de farine de riz, sans huile de palme, sans conservateur et sans additif, et riche en fibres. Le pari est réussi, la recette est au point ! Si on ne vous dit pas que ce pain est sans gluten, on ne le devine absolument pas. Il reste moelleux, à mi-chemin entre le pain de mie et le pain de table. Son goût est nature et donc neutre. Il se marie aussi bien avec des plats salés qu'avec une tartine de confiture ou de Nutella (miam pour le petit dej !). Je ne suis pas une "no gluten addict", mais j'ai bien aimé ce pain et je pourrai en racheter ponctuellement, car vraiment, c'est comme si je mangeais du pain normal. Bravo Harrys pour cette nouveauté !

C'est nouveau, c'est bon ! #4

Aroma de Riso Gallo : Riso Gallo est ma marque de riz préféré. Déjà c'est les premiers que je repère en rayon côté packaging, mais aussi et surtout car leurs produits sont très bons. Je suis une addict de leur risotto où il n'y qu'à ajouter de l'eau et attendre que ca cuise (oui oui, le risotto je ne le fais pas moi même, shame on me). La marque vient de sortir Aroma, un riz long grain parfumé... à l'acacia ! Surprenant non ? Je ne savais pas trop comment le cuisiner au début... juste nature pour bien le goûter ou plutôt avec des légumes et une petite sauce ? Finalement, j'ai opté pour du basique : un pavé de saumon avec un peu de riz. J'ai juste mis dessus un filet d'huile d'olive, mais pas de parmesan. Verdit ? Un DE-LICE ! Vraiment, j'ai adoré. On sent que le riz est parfumé, mais cela reste léger. Ca donne une saveur supplémentaire au plat et avec du saumon, c'est top. On est loin du riz sans goût, un peu fade, sur lequel on est obligé de mettre 3 tonnes de parmesan pour relever le tout ! Là je vous dit, pas besoin d'en mettre, et pourtant je suis une #cheeseaddict. Le riz Aroma est cultivé exclusivement en Italie par Riso Gallo, dans la plaine du Pô. Depuis 160 ans, la marque sélectionne avec soins ses riziculteurs pour s'assurer de la provenance de ses produits. Et bien ca se voit, et on se régale vraiment avec cette nouveauté. 

C'est nouveau, c'est bon ! #4

Les nouveaux petits plats d'hiver Marie. Marie fait partie de mes marques chouchoutes, tous rayons confondus. Je ne sais pas pourquoi, mais j'aime ses produits, sa façon de communiquer, d'écouter les consommateurs. C'est aussi une marque en qui j'ai confiance, car ses compositions sont clean et elle a fait beaucoup d'efforts de ce côté, surtout pour ses surgelés. C'est d'ailleurs la seule marque à garantir la traçabilité et la transparence sur l'origine française de ses viandes de boeuf, porc et volaille dans ses plats cuisinés. Donc Marie est mon amie, voilà ! Et ses petits plats d'hiver sont les bienvenus, surtout qu'au boulot j'enchaine les repas sur le pouce donc c'est bien pratique de trouver des plats tout prêt. Je n'ai pas encore goûté les nouveautés de Marie, mais rien qu'à en lire le descriptif je suis certaine que ce sera bon :

- Mijoté de Boeuf, de Porc ou de Volaille (au rayon frais), cuisinés avec des petits légumes : carotte, patate douce, pomme de terre, lentille... et une petite sauce pour lier le tout, miam miam ! Le bon petit plat qui réchauffe en hiver, et surtout qui met du baume au coeur à la pause de midi quand on est surchargé de boulot et qu'on a besoin de recharcher les batteries !

- Les Coeurs fondants (au rayon surgelés) : Risotto aux 2 saumons ou Polenta au jambon fumé. OMG ! Quand on me parle de risotto, je ne réponds plus de rien... j'adore tellement ca ! Et quand on me dit risotto + coeur fondant alors là... Le risotto contient un coeur fondant à la crème de poireaux et d'une pointe de vermouth. La polenta cache elle un coeur fondant au pesto rosso. C'est d'ailleurs la première fois qu'une polenta est le principal ingrédient d'un plat préparé. A goûter très vite au rayon surgelé donc !

C'est nouveau, c'est bon ! #4

Pour terminer, je vais vous parler d'une nouvelle variété de tomate : la Tomate Monterosa. Vous connaissez ? C'est une tomate qui est cultivée au sud de l'Espagne, à Almeria. Elle ne supporte pas le grand froid ni les grosses chaleurs estivales ! Une tomate à contre courant, puisqu'elle est produite de mi-octobre à fin avril, mi-mai. Si vous voyez donc la Monterosa sur vos étals de supermarchés (elle est principalement distribuée en GMS) en ce moment, c'est bon signe, nous sommes en plein dans la saison ! Vous la reconnaitrez par sa jolie couleur rose. 

Il a fallu 8 an pour trouver la bonne semence (un croisement entre la "tomate poire de Gironde" et le "Costoluto Genoveso". Aucun pesticide n'est utilisé, seul un engrais bio en cas de besoin. Un beau travail de recherche de la part de la famille Llonch et de sa société Gava Goup.

Et côté goût ? C'est un joli mélange de douceur et d'acidité fruitée, enrobée d'une fine peau au goût herbacé. Elle rassemble toutes les saveurs de la Méditerranée, idéale pour une bonne salade de tomates en hiver ! D'ailleurs, c'est une tomate goûteuse, et donc destinée principalement à se manger en salade, avec un simple filet d'huile d'olive et pourquoi pas quelques grains de gros sel ! Pour les tomates les plus petites, on peut aussi en faire une très bonne sauce tomate (miam avec les pâtes !). 

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