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Bulles de vie

Cheesecake au spéculoos {sans cuisson}

12 Mars 2016, 09:00am

Publié par Bulles de vie

Cette recette, je l'avais repéré depuis un bon moment sur le blog de Cuisine en scène. Les cheesecakes y sont nombreux et à chaque fois, j'ai envie de les tester !! Et celui-ci, franchement, je crois que c'est le cheesecake le plus rapide que j'ai réalisé. En 20 minutes, c'est fait ! Bon, après bien sûr, il y a le temps de refroidissement, et attendre idéalement les 48 heures préconisées... 

Côté texture, ce cheesecake est fidèle aux cheesecakes sans cuisson : il est crémeux et onctueux. Le goût du spéculoos est léger et subtil. On le sent mais il n'est pas très prononcé. La pâte de spéculoos permet de parfumer le cheesecake et de le sucrer pile comme il faut. Un peu mais pas trop. Si vous voulez un goût plus prononcé de spéculoos, rajoutez de la pâte de spéculoos (et dans ce cas diminuez la quantité de chocolat blanc), voir pourquoi pas ajoutez des spéculoos émiettés ! 

 

Cheesecake au spéculoos {sans cuisson}

Ingrédients :

Pour la croûte biscuitée :

- 150 grammes de biscuits (j'ai pris des spéculoos)

- 50 grammes de beurre

Pour le cream cheese :

- 215 grammes de pâte de spéculoos

- 60 grammes de chocolat blanc

- 200 grammes de Philadelphia

- 2 yaourts nature

- 1 feuille de gélatine

Préparez la croûte biscuitée : réduisez les biscuits en miettes et mélangez les avec le beurre fondu.

Tapissez ensuite le fond de votre moule (idéalement 18 centimètres de diamètre) et réservez au frais.

Passez au cream cheese :

Faites ramollir la feuille de gélatine dans un bol d'eau froide, pendant au moins 10 minutes.

Faites fondre au micro-ondes la pâte de spéculoos et le chocolat blanc. Mélangez.

Ajoutez ensuite le Philadelphia et les yaourts. Mélangez bien pour avoir un joli mélange homogène.

Prenez 4 cuillères à soupe de ce mélange, et mettez le à chauffer dans une casserole.

Une fois que c'est bien chaud, retirez du feu et ajoutez la feuille de gélatine essorée. Mélangez bien pour la dissoudre complètement.

Ajoutez ensuite ce mélange au reste de la crème et remuez bien le tout.

Versez ensuite sur le fond biscuité.

Réservez au frais pendant minimum 6 heures, idéalement... 48 heures ! 

Cheesecake au spéculoos {sans cuisson}
Cheesecake au spéculoos {sans cuisson}

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nathalie 12/03/2016 10:34

Les proportions sont idéales.Possibilité d'ajouter les zestes d'un citron vert et du sirop de géranium (ou autre) pour parfumer le fromage.Encore meilleur avec le coulis de framboise.

Bulles de vie 01/05/2016 21:24

Je n'y avais pas pensé mais effectivement c'est une bonne idée, ce doit être délicieux le mélange spéculoos et framboise !