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Bulles de vie

Jour 15 : les amandes gourmandes

15 Décembre 2015, 11:00am

Publié par Bulles de vie

C'est l'hiver, il fait froid et les jours racourcissent... Voilà trois bonnes raisons de manger des Amandes de Californie. Elles permettent de faire une pause douceur, une pause plaisir, une pause gourmande, mais une pause intéressante sur le plan nutritionnel. En plus d'être riche en magnésium, chaque portion contient 6 grammes de protéines et 4 grammes de fibres. Une collation intelligente qui permet de garder son énergie et d'être rassasié jusqu'au soir. 

Les amandes sont très bonnes natures, à grignoter telles quelles directement sorties du sachet. Mais il est toujours possible de les sublimer, d'y rajouter sa petite touche personnelle pour y mettre une note de gourmandise supplémentaire. Vous allez voir qu'avec ces 3 recettes, vous aurez envie de cuisiner les amandes plus souvent !

Jour 15 : les amandes gourmandes

Amandes Bloody Mary

Ingrédients :

- 120 grammes d'amandes entières naturelles

- 2 cuillères à soupe de sauce Worcestershire (ou de sauce soja)

- 2 cuillères à café de Tabasco

Placez les amandes dans une poêle et faites les cuire pendant une minute en remuant régulièrement, pour les faire dorer.

Ajoutez la sauce Worcestershire et le Tabasco et mélangez bien.

Laissez cuire quelques instants jusqu'à ce que le liquide s'évapore et que les amandes soient bien caramélisées.

Laissez refroidir avant de servir. 

Jour 15 : les amandes gourmandes

Amandes au miel et fenouil

Ingrédients :

- 25 grammes de beurre doux

- 3 cuillères à soupe de miel

- 1 cuillère à soupe d'eau

- 1/4 cuillère à café de sel

- 1 pincée de gingembre moulu

- 400 grammes d'amandes entières blanchies ou naturelles

- 1 cuillère à café de graines de fenouil

- Spray de cuisson

Préchauffez votre four à 150 degrés. 

Faites fondre le beurre dans une grande poêle, à feu moyen.

Incorporez le miel, l'eau, le sel et le gingembre.

Ajoutez ensuite les amandes et les graines de fenouil, puis retirez du feu. 

Recouvrez une plaque de cuisson d'une feuille de papier sulfurisé, et vaporisez la de spray de cuisson.

Etalez les amandes sur la plaque, et faites les cuire pendant 25 à 35 minutes au four (ne remuez qu'une seule fois) jusqu'à ce que les amandes soient bien dorées. 

Laissez les refroidir complètement avant de les servir. 

Jour 15 : les amandes gourmandes

Amandes épicées à la cannelle 

Ingrédients :

- 120 grammes d'amandes entières naturelles

- 1 cuillère à soupe de sucre

- 1/2 cuillère à café de cannelle moulue

Faites cuire les amandes dans une poêle pendant une à deux minutes, puis ajoutez une cuillère à soupe d'eau.

Une fois l'eau évaporée (quelques secondes seulement !) ajoutez le sucre et la cannelle, puis laissez caraméliser.

Retirez du feu et laissez refroidir. 

En plus d'être des petites recettes qui peuvent s'ancrer dans le quotidien, je trouve que c'est sympa de les proposer aussi pour les fêtes, pour avoir un petit grignotage différent, à l'apéro ou au café. Pour apporter du croquant et du peps sur la table ! Hop hop hop, aux fourneaux !

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