Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Bulles de vie

Jour 1 : les papillotes Révillon

1 Décembre 2015, 09:00am

Publié par Bulles de vie

On commence le premier jour du calendrier de l'Avent du blog avec du chocolat, ca vous étonne ? Autant vous prévenir tout de suite, ce calendrier sera gourmand, on y parlera beaucoup de pâtisseries, de sucreries et de beaux gâteaux... Car les fêtes sont propices à ça, alors profitons en !

L'an dernier, je vous avez déjà raconté mon histoire et mes souvenirs avec les papillotes. Cette année, elle ne changera pas, nous aurons encore et toujours un saladier rempli de papillotes Révillon sur la table, car un Noël sans papillote, ce n'est pas un Noël, on est d'accord non ? 

Jour 1 : les papillotes Révillon

La collection 2015 de Révillon est une invitation au voyage, mettant à l'honneur des villes, des continents,... toujours en restant dans la gourmandise. Prenez votre sac à dos, on part à l'aventure ! 

Expédition en Afrique : des crus de chocolats corsés, des saveurs intenses, une immersion au coeur de la forêt équatoriale et sur les hauts plateaux africains :

- Ganache Tanzanie Chocolat Noir : un cacao noir de Tanzanie 70%, une ganache aux notes épicées et légèrement fumées, nappage chocolat noir.

- Ganache Vanille Ouganda Chocolat au Lait : une ganache à la vanille d'Ouganda aux notes chaleureuses et légèrement boisées, enrobage chocolat au lait.

- Praliné Moka d'Ethiopie Chocolat Noir : praliné suave et fruité relevé d'éclats de moka d'Ethiopie, recouvert d'une coque de chocolat noir. 

Escale en Amérique du sud : des chocolats aux saveurs chaudes et exotiques, pour se croire aux pics de la Cordillère des Andes le temps d'une papillote :

- Ganache Passion Chocolat au Lait : ganache onctueuse aux notes acidulées du fruit de la passion, enrobage chocolat au lait.

- Ganache Equateur Chocolat Noir : chocolat noir d'Equateur 70%, ganache aux notes florales et noisettes grillées, nappage chocolat noir.

- Praliné Tonka Chocolat au Lait : praliné aux notes chaudes, vanillées et délicatement caramélisées de la Tonka, enrobage chocolat au lait. 

Noël à New-York : des petites douceurs et des saveurs gourmandes dignes des habitants de Big Apple :

- Praliné Eclat de Pécan caramélisé Chocolat au Lait : éclats de pécan caramélisés au coeur d'un praliné à la noix de pécan, enrobage chocolat au lait.

- Praliné Eclat de Cookies Chocolat au Lait : éclats de cookies cacaotés sur un praliné fondant aux noisettes, nappage chocolat au lait.

- Caramel Erable Chocolat au Lait : caramel au sirop d'érable extra-fondant, coquille croquante de chocolat au lait. 

Alors vous êtes plus Afrique, Amérique du sud ou New-York ? De mon côté je n'hésite pas une seconde, je fonce à New-York avec les papillotes aux noix de pécan, aux cookies et au caramel... Je salive rien que de l'écrire !

Jour 1 : les papillotes Révillon

Mais ce n'est pas fini ! Il y a encore de la douceur et de la gourmandise avec 2 jolis paquets.

Lait Pécan, Caramel & Vanille : de la douceur, de l'onctuosité, un petit bonheur pour les papilles :

- Praliné Eclats de Pécan caramélisés Chocolat au Lait : éclats de pécan caramélisés, onctueux praliné pécan, enrobage chocolat au lait.

- Ganache Vanille nappée Chocolat au Lait : onctueuse ganache à la vanille, enrobage chocolat au lait.

- Eclat de Caramel et Praliné Chocolat au Lait : éclats de caramel sur un praliné aux douces notes de vanille, enrobage chocolat au lait. 

Pétard Lait et Pétards Noir & Lait : pour les fêtards, pour une ambiance festive, pour réveiller la bonne humeur (et pour faire la "ronde de pétards" !) :

- Praliné Granité Chocolat au Lait : grains de noisettes croustillants sur un praliné fondant de noisettes et d'amandes chocolat au lait.

- Praliné Chocolat au Lait : noisettes et amandes, praliné chocolat au lait.

- Eclat de Meringues Chocolat au Lait : coeur intense chocolat noir parsemé d'éclats de meringues, sous une coquille de chocolat au lait. 

- Coeur Feuilleté Chocolat au Lait : douceur lactée aux éclats de crêpes dentelle, nappage chocolat au lait.

Et pour la version Pétards Noir & Lait, vous avez les papillotes Tentation glacée chocolat noir, Praliné chocolat noir, Praliné chocolat au lait, et Eclats de meringues chocolat au lait. 

Jour 1 : les papillotes Révillon

Encore une fois (mais ce n'est pas une surprise), Révillon mise sur la gourmandise pour sa nouvelle collection. Quelque soit le paquet choisi (ou devrais-je plutôt dire les paquets, difficile d'en choisir un seul pour le coup...), les papillotes seront bonnes, fondantes ou croquantes, douces ou intenses,... mais une chose est sûre, le bon goût de chocolat sera toujours au rendez-vous !

Commenter cet article