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Bulles de vie

Jour 4 : la bûche glacée Les 2 Vaches

4 Décembre 2014, 09:00am

Publié par Bulles de vie

Avec des yaourts, on peut faire de nombreuses recettes, et notamment...une bûche ! C'est ce que nous montre Les 2 Vaches avec une recette TRES gourmande de bûche glacée : du praliné, du chocolat, de la vanille et une base de biscuit... Rien qu'à voir la photo de la bûche, on se dit qu'on pourrait faire ce dessert plus souvent qu'à Noël, car franchement, on a envie de croquer dedans ! Du croquant, du fondant et de la glace, je crois qu'on a ici tous les ingrédients pour un dessert réussi non ? 

Jour 4 : la bûche glacée Les 2 Vaches

Ingrédients :

Pour la glace au chocolat : 

- 300 ml de crème fleurette
- 300 ml de yaourt nature bio Les 2 Vaches
- 100 g de sucre en poudre
- 100 g de chocolat noir

Pour la glace à la vanille :
- 200 ml de crème fleurette
- 200 ml de yaourt vanille bio Les 2 Vaches
- 35 g de sucre en poudre

Pour le biscuit et le décor : 
- 150 g de sucre glace
- 120 g de poudre d’amandes
- 30 g de farine
- 4 blancs d’oeuf
- 150 g de sucre en poudre
- 40 g de noisettes concassées
- 50 g de pralin

Glace au chocolat :

Faire fondre le chocolat au bain-marie.

Faire fondre le sucre dans la crème sur feu doux puis ajouter le chocolat.

Laisser refroidir et ajouter le yaourt nature Les 2 Vaches.

Mélanger et placer au frais.

Turbiner et placer la glace au congélateur.

Glace à la vanille : 
Faire fondre le sucre dans la crème sur feu doux.

Laisser refroidir et ajouter le yaourt vanille Les 2 Vaches.

Mélanger et placer au frais.

Turbiner et placer la glace au congélateur.

Le biscuit : 
Tamiser le sucre glace, la poudre d’amandes et la farine.

Battre les blancs en neige et ajouter le sucre en poudre petit à petit pour former une meringue ferme.

Incorporer délicatement le mélange sucre glace-poudre d’amandes-farine dans la meringue.

Verser la pâte dans une poche à douille et la disposer sur une plaque allant au four recouverte d’un papier cuisson.

Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant 15 minutes.

Laisser refroidir.

Montage de la bûche :
Sortir la glace afin qu’elle soit souple.

Disposer une couche de chocolat, puis une couche de vanille et finir par une couche de chocolat. Laisser la bûche 5 minutes au congélateur entre chaque couche.

Remettre au congélateur pour 4 heures au moins.

Découper le biscuit à la forme de la bûche.

Démouler la bûche sur le biscuit.

Parsemer le pralin sur la bûche.

Servir de suite ou bien remettre au congélateur jusqu’au moment du service.

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