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Bulles de vie

Jour 16 : pudding aux mendiants façon Rétrodor

16 Décembre 2014, 09:00am

Publié par Bulles de vie

Après les fêtes, il y a souvent des restes. Si on se plait à manger les plats le lendemain, la viande froide avec un peu de moutarde par exemple, on peut aussi faire des recettes. Comme avec le pain, pourquoi ne pas faire un pudding

Crédit photo : Elena Moiseeva

Crédit photo : Elena Moiseeva

Rétrodor propose justement une recette de pudding aux mendiants. Une recette qui change du traditionnel pudding et qui apporte une touche de Noël avec les fruits secs !

Ingrédients :

- 2 figues sèches

- 20 grammes de raisins secs

- 50 grammes d'amandes émondées

- 50 grammes de noisettes entières

- Quelques zestes d'oranges confits

- Un demi litre de lait 

- 300 grammes de pain, soit l'équivalent d'une baguette Rétrodor

- 4 oeufs

- 250 grammes de sucre

- 250 gramme de beurre fondu

- 1 sachet de sucre vanillé

- 5 cuillères à soupe de rhum brun (facultatif)

 

Préchauffer le four à 180 degrés.

Tremper dans 2 litres d'eau chaude les fruits secs coupés en dés : figues, raisins, amandes, noisettes et zestes d'oranges pendant environ 20 minutes. 

Imbiber dans un demi litre de lait des petits morceaux de pain rassis, malaxer puis essorer.

Ajouter les oeufs battus, le sucre, le beurre fondu et le sachet de sucre vanillé.

Egoutter les fruits secs et les incorporer au mélange.

Ajouter le rhum brun.

Faire chauffer 10 minutes à feux doux en remuant régulièrement.

Verser la préparation dans un plat préalablement beurré.

Faire cuire pendant 50 minutes à 180 degrés.

Et voilà ! Une recette simplissime qui permet de redonner vie à une baguette rassie et qui change de la tartine grillée le matin au petit dej ! Là on a un bon dessert, afin de prolonger les fêtes après la bûche de Noël...

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