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Bulles de vie

Jour 13 : florentins maison

13 Décembre 2014, 09:00am

Publié par Bulles de vie

J'adore les Florentins comme biscuit de grignotage ou pour accompagner le café : c'est un biscuit fin et léger, pas trop lourd. Pile ce qu'il faut quand on veut craquer pour une gourmandise mais qu'on a plus très faim... Hop, le florentin passera tout seul ! Par contre, c'est vrai que j'ai pour habitude de les acheter, je n'en ai jamais fait... Et bien je crois qu'il va falloir remédier à ça, puisque Lindt propose une recette inratable qui se fait en 5 minutes chrono ! Plus d'excuse avec ça...

Jour 13 : florentins maison

Ingrédients :

- 100 grammes de chocolat Lindt à cuisiner Extra Fondant

- 75 grammes de beurre

- 45 grammes de sucre

- 30 grammes d'eau 

- 20 grammes de miel

- 40 grammes de farine

- 75 grammes d'amandes effilées

- 30 grammes d'abricots secs

- 30 grammes de noisettes en morceaux

Chauffer doucement l'eau, le sucre, le miel et le beurre jusqu'à ce que celui-ci fonde. 

Ajouter la farine, les abricots secs préalablement hachés, les noisettes et les amandes. Bien mélanger.

Avec une cuillère à café, former des petits tas de pâte bien espacés sur une plaque recouverte de papier cuisson. Aplatir à la fourchette.

Cuire environ 10 minutes à 180 degrés.

Laisser refroidir 1 minute sur la plaque. 

Couvrir ensuite la surface plate de chaque florentin de chocolat fondu, puis laisser durcir 10 minutes.

Et voilà ! Tout simplement ! Et ce qui est bien avec les florentins maison, c'est qu'on peut vraiment personnaliser son biscuit : remplacer les abricots par des figues, rajouter des amandes entières, mettre des noix de macadamia au lieu des noisettes... Et pourquoi pas mettre une base de chocolat au lait ou du chocolat blanc ! Voilà, c'est ici une recette de base, après libre à chacun de l'interpréter et de se l'approprier !

Jour 13 : florentins maison

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