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Bulles de vie

Cake asperges, fromage et moutarde {concours SOY}

8 Juin 2014, 10:29am

Publié par Bulles de vie

La marque SOY, je l'ai connu grâce à ses boissons végétales. J'avais bien aimé, j'avais adoré faire ma recette de tarte crumble au chocolat et participer à un concours de recettes avec mes sablés.

Et bien voilà, la marque refait un concours, cette fois-ci des recettes salées, avec le Crémeux Tartine & Cuisine. C'est comme du fromage frais, sauf que c'est une spécialité 100% végétale à base de tofu. C'est frais, léger, et très bon ! Et dans une recette, ca s'incorpore tout seul.

Pour le concours, j'ai eu plein d'idées : des lasagnes, un mille-feuilles, des feuilletés, des muffins,.. Puis j'ai finalement opté pour un cake. Quelque chose de simple, mais d'efficace. Un cake goûteux, légèrement relevé avec de la moutarde. Je peux vous dire que quand je l'ai servi à table, j'ai eu droit à des "oooh" et des "aaah" !

Cake asperges, fromage et moutarde {concours SOY}

Ingrédients :

- 150g de farine

- 250 ml de lait

- 1 sachet de levure chimique

- 3 œufs

- 50g de moutarde (j'ai pris de la moutarde à l'ancienne)

- 200g de Crémeux Ail & fines herbes SOY

- Une petite boite d'asperges blanches

- 100g de fromage râpé (j'ai pris de l'Emmental)

Préchauffer le four à 180 degrés.

Dans un saladier, mélanger les oeufs et le lait.

Ajouter la farine petit à petit en remuant.

Ajouter le fromage et mélanger.

Ajouter le sachet de levure et mélanger.

Ajouter la moutarde et bien mélanger le tout pour avoir un mélange homogène.

Dans le moule à cake, verser la moitié de la préparation.

Poser délicatement 100g de Crémeux Ail & fines herbes SOY en le répartissant un peu partout sur l'appareil.

Poser dessus les asperges, en les alignant les unes à côté des autres.

Reprendre 100g de Crémeux Ail & fines herbes SOY et le répartir délicatement sur les asperges.

Mettre à cuire 50 minutes à 180 degrés.

Cake asperges, fromage et moutarde {concours SOY}

Verdict ? J'ai adoré ! Le Crémeux Ail & fines herbes donne du goût et se répartit par touche dans le cake, ce qui permet de le sentir plus ou moins selon les morceaux qu'on prend. En plus, cela donne de la couleur au cake. Les asperges apportent du fondant. Et ce que j'aime dans cette base de cake (beaucoup de lait et pas trop de farine), c'est qu'il est léger ! Léger et moelleux, c'est parfait pour un repas du midi, pour un pique-nique ou pour un grignotage improvisé...

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Delphine (geek) 10/06/2014 08:46

Ce faux-fromage à base de tofu mérite d'être testé, ton cake est à croquer ! ^^

LaKiwiZine 08/06/2014 15:36

Très sympa ce cake, je me laisserais bien tenter!