Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Bulles de vie

Cheesecake au chocolat blanc et aux myrtilles

18 Mai 2014, 11:00am

Publié par Bulles de vie

Le cheesecake, j'adore. Depuis que j'ai trouvé ma recette fétiche, je ne m'en lasse pas ! Mais cette fois-ci, on m'a mise au défi : faire un cheesecake avec des myrtilles sauvages du Canada. Rien de difficile jusque là... Mais j'avais envie de changer, de tester une nouvelle recette et ne pas me contenter d'ajouter les myrtilles sur le cheesecake en guise de décoration... Et je suis tombée sur la recette de Chroniques d'une chocoladdict : un cheesecake au chocolat blanc et aux myrtilles ! Voilà, j'ai trouvé LA recette !

Cheesecake au chocolat blanc et aux myrtilles

Ingrédients : 

Pour la croute biscuitée :

- 1 paquet de petits beurre (200g)

- 90g de beurre

Pour la crème : 

- 300g de Philadelphia

- 200g de chocolat blanc

- 3 oeufs

- 250g de myrtilles sauvages du Canada

 

Commencer par la croûte biscuitée :

Préchauffer le four à 175 degrés.

Emietter les biscuits et les mélanger avec le beurre fondu.

Tapisser le fond du boule avec ce mélange en tassant bien.

Mettre à cuire pendant 15 minutes à 175 degrés. Réserver. 

Puis préparer la crème :

Dans un saladier, détendre le Philadelphia.

Faire fondre le chocolat blanc, puis l'ajouter au Philadelphia. 

Ajouter les oeufs un par un, en mélangeant bien entre chaque. 

Sur le fond biscuité, répartir les myrtilles.

Verser dessus la crème.

Faire cuire 1 heure à 160 degrés.

Laisser refroidir, idéalement 24 à 48 heures...

Cheesecake au chocolat blanc et aux myrtilles

Résultat : cette recette de cheesecake est très bonne ! Les myrtilles apportent un peu de fraicheur et de fruits dans la recette, c'est très agréable ! On sent peu le goût du chocolat blanc, mais du coup il donne une texture crémeuse au cheesecake. On n'a plus la texture mousseuse habituelle, ca change ! Et...ca rend le dessert un peu plus lourd (du coup, on prend une plus petite part^^). 

Cheesecake au chocolat blanc et aux myrtilles

J'ai reçu ces myrtilles sauvages dans une jolie Purple box... Et comme il m'en reste, la bonne nouvelle, c'est que je vais devoir faire une autre recette ! Entre tarte aux myrtilles ou muffins, mon coeur balance...

Cheesecake au chocolat blanc et aux myrtilles

Commenter cet article