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Bulles de vie

Tarte crumble aux pommes

4 Avril 2014, 08:00am

Publié par Bulles de vie

Une tarte aux pommes c'est toujours bon. Une recette simple, qui replonge directement en enfance. Mais une tarte crumble aux pommes, c'est meilleur, plus gourmand et plus croustillant ! Mais cette fois-ci, je n'ai pas fait un crumble traditionnel avec de la farine, du beurre et du sucre. Non non, j'ai fait un crumble avec le pain azyme Paul Heumann. J'avais pu rencontrer la marque lors des Rencontres Saveurs et elle m'avait conseillé de tester cette recette ! Alors voilà qui est fait. Et je confirme, un crumble avec du pain azyme, c'est très bon ! C'est croquant, croustillant, surtout que j'ai saupoudré le pain azyme de sucre vanillé pour avoir un côté caramélisé. Et l'avantage avec Paul Heumann, c'est que le pain azyme est parfumé. J'ai utilisé celui à la pomme, qui est légèrement sucré, j'ai adoré !

Tarte crumble aux pommes

Ingrédients :

- Une pâte brisée (ou feuilletée ou sablée, selon votre préférence)

- 200g de compote de pommes

- 4 pommes

- 6 à 8 feuilles de pain azyme Paul Heumann aux pommes

- 3 sachets de sucre vanillé

Préchauffer le sucre à 180 degrés.

Éplucher et couper les pommes en lamelles.

Étaler la pâte brisée dans le moule à tarte.

Étaler dessus la compote de pommes.

Y déposer les lamelles de pommes

Émietter les feuilles de pain azyme et répartir sur les pommes.

Saupoudrer dessus le sucre vanillé.

Mettre à cuire 30 minutes à 180 degrés. Puis finir au grill quelques minutes pour faire caraméliser le sucre vanillé.

Tarte crumble aux pommes

A manger chaud, pour de la pure gourmandise ! Et le pain azyme caramélisé dans le sucre vanillé c'est juste un délice ! A essayer de toute urgence, et à faire et refaire pour une tarte aux pommes améliorée... Merci Paul Heumann pour cette bonne idée de recette !

Tarte crumble aux pommes

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