Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Bulles de vie

Tarte crumble au chocolat

20 Mars 2014, 09:00am

Publié par Bulles de vie

Il y a quelques temps, j'ai participé à un concours de recettes pour la marque SOY. Si j'ai participé, c'était surtout pour découvrir et cuisiner le lait végétal, que je n'ai pas l'habitude d'utiliser ! Et j'ai eu la très agréable surprise de finir 5ème de ce concours grâce à ma recette de Sapin sablé ! Je vais remporter un beau panier gourmand et un grille-pain :)

Mais je ne me suis pas contentée de faire une seule recette ! J'avais du lait, autant l'utiliser et essayer plein de choses. Du coup, je me suis lancée dans une tarte au chocolat. Mais pas une simple tarte, un tarte au chocolat surmontée d'un crumble, avec une couche de chocolat blanc entre les deux.

Tarte crumble au chocolat

La recette est très simple, mais super super bonne ! Croustillante avec le crumble, fondante avec la couche au chocolat, et la gourmandise du chocolat blanc : une MERVEILLE ! J'ai adoré !

Alors voici la recette :

Ingrédients :

- Une pâte brisée

- 1/2 litre de boisson végétale SOY Chocolat

- 1 cuillère à soupe de farine

- 2 œufs

- 1 tablette de chocolat blanc

Pour le crumble :

- 100g de beurre

- 110g de farine

- 100g de sucre

Préchauffer le four à 180 degrés.

Dans un saladier, mélanger les œufs et la farine.

Ajouter peu à peu la boisson végétale SOY Chocolat et mélanger bien.

Étaler la pâte brisée dans plat à tarte. Verser le mélange au chocolat et mettre à cuire 45 minutes à 180 degrés.

Laisser refroidir.

Faire fondre le chocolat blanc (au bain-marie ou au micro-ondes).

Verser le chocolat blanc fondu délicatement sur la tarte (une foie refroidie).

Laisser à nouveau refroidir et durcir le chocolat blanc (vous pouvez mettre quelques instants votre tarte au frais).

Préparer le crumble : mélanger dans un saladier la farine, le beurre et le sucre jusqu'à obtenir une mélange sablé.

Verser les miettes de crumble sur la couche au chocolat blanc.

Mettre à cuire 30 à 40 minutes à 180 degrés, jusqu'à ce que le crumble soit bien doré.

Tarte crumble au chocolat

Et voilà ! Le plus long, c'est d'attendre que la tarte refroidisse entre les étapes... Mais sinon, rien de compliqué ! Et c'est ultra bon, gourmandise garantie !

Vous pouvez manger votre tarte chaude ou froide... La manger chaude permet à la couche de chocolat blanc de fondre un peu, mmmh... Et pourquoi ne pas y ajouter une boule de glace ?

Commenter cet article

LadyMilonguera 21/03/2014 22:17

Elle est bien gourmande cette tarte !

Bulles de vie 21/03/2014 22:46

Merci ! Je me suis régalée :) A refaire encore et encore !

ptitecuisinedepauline 20/03/2014 17:17

Hummmm... très très gourmande!

Bulles de vie 21/03/2014 22:42

Merci ! Elle était délicieuse !

Gabie 20/03/2014 12:37

Elle est très gourmande !

Bulles de vie 21/03/2014 22:39

Merci ! Je confirme, très gourmande !