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Bulles de vie

Burger au chèvre et pesto aux champignons, truffes et parmesan

6 Février 2017, 07:30am

Publié par Bulles de vie

Ca faisait un moment que je n'avais pas mangé un bon burger, et encore moins un fait maison. Pourtant, ce n'est vraiment pas compliqué à faire et pas besoin de beaucoup d'ingrédients. 

La semaine dernière, j'ai acheté des steaks végétaux, et derrière l'emballage, il y avait justement une recette de burger... Ni une, ni deux, ça m'a donné envie d'en faire un. Surtout que j'avais reçu le dernier pesto de la marque Polli à tester : un pesto aux champignons, truffes et parmesan. Je l'ai déjà testé comme ça, sur du pain et avec des pâtes : un délice ! Mais voilà, j'avais envie de l'utiliser dans une recette, histoire de ne pas se contenter d'un bout de pain et de vider le pot en 2 ou 3 apéros. C'est lorsque j'ai eu mon idée de burger que je me suis dit que ce pesto ferait parfaitement l'affaire en matière de sauce. D'une part, il relèverait le goût un peu fade des steaks végétaux et il apporterait ce bon goût de champignon que j'aime tant. Et avec un peu de fromage de chèvre, le combo devrait bien marcher.

Verdict ? Un burger simple, mais très bon. Il y a peu d'ingrédients (vous pouvez bien sûr rajouter une tranche de tomate et quelques feuilles de salade si le coeur vous en dit), mais l'ensemble est très bon. Le pain est légèrement croquant (je l'ai mis un peu au four), les oignons apportent de la douceur, et le pesto relève et donne du goût au burger. Avec les oignons, le mariage champignons/truffe/parmesan est top ! Quant au chèvre, il permet lui aussi d'apporter du goût à ce burger et d'enlever le côté fade des steaks végétaux. Un burger qui demande 15 minutes de préparation, et bien meilleur que ceux des fast food :)

J'ai choisi d'utiliser des steaks végétaux pour cette recette, mais elle marche très bien avec des steaks "normaux", bref de la vraie viande quoi. Je ne suis pas végétarienne mais j'avais envie de changer et de goûter un nouveau produit. Du coup, la recette est aussi plus légère, car il faut bien dire qu'un steak végétal est bien moins consistant que du boeuf. 

Burger au chèvre et pesto aux champignons, truffes et parmesan
Burger au chèvre et pesto aux champignons, truffes et parmesan
Burger au chèvre et pesto aux champignons, truffes et parmesan

Ingrédients (pour 2 burgers) :

- 2 pains buns

- 1 oignon (ou 2 échalotes)

- 2 steaks (végétaux pour moi, mais vous pouvez très bien prendre de la viande)

- Une demi bûche de chèvre

- Du pesto aux champignons, truffe et parmesan Polli

Dans une poêle, faites revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile, jusqu'à ce qu'ils soient légèrement colorés. Réservez.

Dans une autre poêle, faites cuire les steaks quelques minutes de chaque côté. Réservez.

Coupez vos pains buns.

Tartinez la partie basse de pesto aux champignons, truffe et parmesan.

Ajoutez dessus une couche d'oignons.

Déposez un steak.

Coupez des tranches de chèvre et déposez les sur le steak.

Refermez le bun en posant le chapeau du pain dessus.

Mettez vos burgers dans votre four 5 minutes à 180 degrés (préalablement chauffé), afin de faire croustiller vos pains.

 

 

Burger au chèvre et pesto aux champignons, truffes et parmesan
Burger au chèvre et pesto aux champignons, truffes et parmesan
Burger au chèvre et pesto aux champignons, truffes et parmesan
Burger au chèvre et pesto aux champignons, truffes et parmesan
Burger au chèvre et pesto aux champignons, truffes et parmesan

Je vous réserve encore d'autres recettes avec les pestos Polli :) Vous connaissez mon amour pour les quiches et les pâtes feuilletées, donc forcément, attendez-vous à une recette dans ce style dans les prochains jours...

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